Авторизация

Илона белая как приготовить гриджиолак


12 продуктов которые всегда есть в холодильнике Илоны Белой

«Я живу в большом городе и организовываю свой стиль жизни и рацион питания таким образом, чтобы максимально компенсировать токсичные факторы окружающей среды, контролировать которые я не имею возможности. Гораздо более безопасно и полезно не «накапливать мусор» месяцами и надеяться на краткосрочные интенсивные детоксы, а очищаться естественным путем каждый день», — рассказывает Илона Белая — сертифицированный специалист в области холистического здоровья и создатель самых вкусных, на наш взгляд, десертов Champa Project.

Для меня важны функциональность и универсальность продуктов — это экономит драгоценное время. Я не считаю калории, но учитываю питательную ценность продукта и предпочитаю суперфуды, потому что, съедая небольшое количество, я получаю из них максимум витаминов и питательных веществ, не растягивая желудок и насыщаясь на клеточном уровне. Болезни любят кислую среду и не любят богатую кислородом щелочную среду, поэтому на 60-80% мой рацион состоит из ощелачивающих продуктов — зелени, салатов, смузи, — и для баланса в нем есть 20-40% хорошей кислой еды — цельных круп, бобовых, орехов. Таким образом, я придерживаюсь противовоспалительного типа питания — здоровое сбалансированное веганство с как минимум 50% сырых продуктов в рационе.

 Лимоны

Я начинаю день с утренних ритуалов. То, как вы начинаете свой день, что вы делаете утром прежде всего, имеет огромное значение. Если вы можете найти время лишь для одного ритуала, который улучшит ваше здоровье, пусть им станет следующий: выпейте чашку теплой воды с добавлением сока 1/2 лимона, можно добавить щепотку кайенского перца.

Это очень просто, а выгоды слишком значительны, чтобы их игнорировать.

Лимоны стимулируют иммунную систему, ощелачивают организм, усиливают пищеварение и способствуют детоксу. Одна эта практика питья теплой воды с лимоном каждое утро в течение месяца может радикально изменить весь ваш день. Не удивляйтесь, когда вы начнете видеть утро совсем в другом свете.

Также я использую цедру и лимонный сок в различных соусах, да и просто поливаю лимонным соком почти всю свою еду, особенно железосодержащую для лучшего усвоения.

Фильтрованная вода

Доступ к качественной чистой воде для меня приоритет.

Качественный фильтр для воды — это реально самая выгодная инвестиция в свое здоровье. Сейчас многие покупают домой воду в пластиковых бутылках или кулерах, но химикаты, которые содержатся в пластике, вступают во взаимодействие с водой, а увеличение количества пластиковых бутылок пагубно влияет на окружающую среду. Я покупаю и храню воду только в стекле или специальных бутылках без BPA.

Специи

Две моих любимых детокс-специи: кайенский перец и куркума. Обе обладают противовоспалительными свойствами, содержат огромное количество антиоксидантов, выводят токсины из организма. Куркума используется для очищения печени, крови и других важных внутренних органов. Кайенский перец также известен как отличный антибиотик. Это мощный источник витаминов B, C, E и K, а также кальция, калия и клетчатки. Он улучшает кровообращение, нормализует работу лимфатической и пищеварительной системы и выводит токсины из организма. Посыпаю этим перцем почти все блюда.

Также постоянно использую минеральный микс — эту смесь различных водорослей, мелко перемолотых в кофемолке, я держу в стеклянной банке на столе, она очень стабильна и долго хранится. Посыпаю все вместо соли, обильно сдабриваю всевозможные салаты и соки, можно класть в выпечку. Добавляя порошок водорослей в калиевые смеси соков или смузи (мор­ковь, сельдерей, петрушка, шпинат), мы увеличиваем ценность смеси, которая полезна для всей системы желез и особенно для щитовидной железы.

В морской воде растворено более 50 элементов из донного ила. Применяя в умеренном количестве водоросли, как добавки к питанию, мы обеспечим наш организм, по край­ней мере, некоторыми микроэлементами, столь необходимыми для нашего здоровья, которых нет во фруктах и овощах.

Яблочный уксус

Обладая множеством полезных свойств, яблочный уксус ощелачивает организм и помогает очистить печень, то есть этот продукт можно активно использовать для ежедневного детокса. О нем написаны целые книги. Его можно применять не только в кулинарии для приготовления различных соусов, но и как средство по уходу за кожей и волосами, как экологичное чистящее средство и натуральное лекарство.

Целебными свойствами обладает именно сырой, органический, нефильтрованный уксус.

Например, для улучшения пищеварения, предотвращения отравления, снижения токсичности продукта и похудания его пьют с теплой водой утром и перед едой одну столовую ложку на стакан. Он богат ферментами, которые помогут избавить организм от кандиды.

Используйте для усиления густоты волос: в бутылку шампуня добавить 1/2 ложки яблочного уксуса и чашку холодной воды. После мытья головы шампунем прополоскать раствором с уксусом — это делает волосы блестящими и более густыми.

Зеленые суперфуды — порошок проростков витграсса, спирулина, хлорелла

Для того чтобы скомпенсировать негативное влияние окружающей среды и низкое содержание кислорода в городском воздухе, я стараюсь максимально увеличить потребление хлорофилла. Хлорофилл — это кровь растений, почти идентичный красным кровяным клеткам человека. Кровь растений исцеляет кровь людей. В среднем 70% ежедневного рациона должно быть богато хлорофиллом.

Снижение уровня кислорода в воздухе ведет к ухудшению здоровья людей во всем мире. Все раковые клетки, все вирусы развиваются в анаэробном режиме, они не выживают в среде, насыщенной кислородом, а хлорофилл оказывает на кровь воздействие, сходное с действием гемоглобина: повышает уровень кислорода, ускоряет азотистый обмен и ощелачивает кровь. Дополнительный кислород помогает справиться со многими проблемами, такими как лишний вес или недостаток энергии. Также хлорофилл также укрепляет мышечную ткань и удаляет токсины.

Каждый день я выпиваю около литра воды с витграссом — порошком зеленых побегов пшеницы. Это дегидрированный сок побегов, богатый хлорофиллом напиток, который не только утоляет жажду, но и вытягивает яды из организма, обогащает кровь.

Разведите 1-2 столовых ложки порошка в 500 мл фильтрованной воды и пейте по чуть-чуть в течение дня. Легче всего смешать все в блендре (Blend Bottle), так как порошок побегов очень легкий и ложкой перемешивается плохо. Эта вода может быть приготовлена заранее, налита в стеклянную банку и храниться в холодильнике до 5 дней.

Туда же можно добавить чайную ложку порошка спирулины. Эта синезеленая водоросль — очень ценный суперфуд, единственный живой организм, проживший на Земле без изменений сотни миллионов лет именно благодаря своему уникальному биохимическому составу. Это тщательно сбалансированный самой природой набор витаминов, минералов и аминокислот, заключенный в легко усваиваемую мукопротеиновую мембрану.

Содержание белка в спирулине достигает 70%, то есть в 10 граммах водоросли его столько же, сколько в килограмме говядины, а бета-каротина — как в 10 килограммах сухой моркови!

В состав спирулины входит в большом количестве синий пигмент фикоцианин — единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах фикоцианин не найден.

Тирозин — «эликсир молодости» — замедляет старение организма, предотвращает седину. Цистин — обеспечивает работу поджелудочной железы. Аргинин — повышает сексуальную активность, способствует очищению крови от токсинов и шлаков. Инозитол — поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов и избыточных женских половых гормонов, нормализует уровень холестерина. Тиамин — укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку. Фолиевая кислота — необходима для образования гемоглобина.

Всего в состав спирулины входит около 2000 (!) витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых аминокислот и ферментов.

Хлорелла — еще одна богатая хлорофиллом пища. Эта водоросль очищает желудочно-кишечный тракт и укрепляет мышцы перистальтики кишечника. Это мощный инструмент для избавления от проблем с пищеварением. Я тщательно разжевываю по 6 таблеток хлореллы два раза в день, в любое время, на голодный желудок или с едой.

Авокадо

Мой самый любимый и самый полезный фрукт. В нем мононенасыщенные жирные кислоты, много клетчатки, более 30% рекомендованной дневной дозы фолиевой кислоты и больше калия, чем в бананах. Универсальный продукт, который можно есть отдельно, добавлять в соусы и салаты и даже готовить из него божественно вкусные и полезные сладости.

Например, шоколадный мусс:

Смешать в блендере два авокадо с чашкой замоченных фиников (без косточек), добавить две столовых ложки нектара агавы, ванильный экстракт, сырое какао, воду или ореховое молоко до нужной консистенции. Отличный вариант, когда сильно хочется сладкого.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — истинный суперфуд, очень полезный для поддержания функций щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ в организме и контроль веса. Если у вас проблемы с щитовидной железой, советую для нормализации ее функции включать в свой рацион три столовые ложки кокосового масла в день. Тропический вкус кокосового масла обогащает вкус традиционных блюд, приготовленных в воке, каши, выпечку и десерты, также его можно добавлять в смузи. В отличие от других растительных масел, кокосовое медленнее окисляется. Плюс его можно использовать для ухода за кожей и волосами.

Семена: кунжут, подсолнечник, тыква, конопля, семя льна

Я люблю обогащать еду семечками. Конопляные ядра — это отличный источник белка для вегана, ими можно посыпать все — они очень вкусные и универсальные, о полезных свойствах можно написать отдельную статью. Иногда я делаю порошок из семечек, размалывая кунжут, семя льна и тыквенные семечки в кофемолке. Используется эта смесь с овощами, фруктами и в соусах. Можно сделать запас и хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике не более двух недель, чтобы сохранить ценные масла. Из семечек можно очень быстро и легко приготовить «сливочный» соус, который сделает любой салат или овощи изысканным, вкусным и интересным.

Соус из семечек подсолнуха

Если вы используете сырые семечки, то соус будет белым, а если обжаренные, то чуть более желтоватым. Вы также можете попробовать заменить грейпфрутовый сок на апельсиновый или ананасовый. Храните соус в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.

2/3 стакана семян подсолнуха

3 дольки чеснока

1/3 стакана грейпфрутового сока (апельсиновый или ананасовый)

3 ст. ложки лимонного сока

½ чайной ложки морской соли

1 стакан фильтрованной воды

Поместите все в блендер и взбивайте до получения однородной массы.

Тахина

Эта паста из кунжута — отличный дополнительный источник кальция. Я добавляю ее в хумус и, кроме того, готовлю на ее основе мой самый любимый универсальный соус, который отлично подходит ко всему. Традиционно соус тахини подается с фалафелем, но его также можно использовать в сэндвичах или в качестве дрессинга для салатов, или даже как соус к лапше или рису.

2 дольки чеснока, мелко порубленных

½ стакана рубленой петрушки

½ чайной ложки морской соли

2 ст. ложки лимонного сока

2/3 стакана фильтрованной воды

½ стакана тахины

Просто смешайте в блендере чеснок, петрушку, соль и лимонный сок до получения однородной массы. Добавьте воду и тахину.

Замороженные бананы

Если я вижу в магазине очень зрелые бананы в коричневую точечку, беру сразу много. Очищаю от кожуры и замораживаю в зиплок-пакетах. Дело в том, что только такие бананы можно считать по-настоящему спелыми и полезными. Зеленоватые бананы содержат плохо усваиваемый крахмал, который почти не переваривается и становится добычей микробов толстого кишечника. Поэтому следствием употребления недозрелых бананов бывает нарушение пищеварения и избыточное газообразование.

Спелый банан усваивается прекрасно, отдавая организму максимум полезных витаминов и микроэлементов. А исследования, проведенные в США, Китае, Бельгии, установили, что банан в точечку содержит максимальное количество лектина (бананового протеина), который способен сдерживать развитие раковых опухолей.

У меня всегда есть бананы для смузи, а именно замороженные бананы дают кремовую консистенцию, предотвращают перегрев продуктов во время взбивания и используются вместо льда. Также из них можно моментально приготовить вкуснейшее мороженое, просто взбив замороженные бананы в блендере с небольшим количеством растительного молока, добавляя на свой вкус дополнительные ингредиенты, например, какао, ваниль, тахину, любой урбеч, ягоды.

Корнеплоды: свекла и морковь

Среди специалистов по детокс-питанию свекла считается одним из лучших продуктов очищения. Она способствует нормальной работе пищеварительной системы, очистке сосудов и выведению шлаков. Также сладкие корнеплоды помогают снизить сахарную зависимость. Свежий свекольный сок подходит далеко не всем, а с особенной осторожностью его надо употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Для того чтобы увеличить количество свеклы в своем рационе без последствий, я часто готовлю сырой свекольный суп в блендере, сохраняя клетчатку, которая удаляется, когда мы делаем сок. Это очень быстро и просто, при этом сытно, вкусно и полезно.

Свекольный суп

Очистите одну небольшую свеклу и одно маленькое яблоко, половинку огурца порежьте небольшими кусочками и поместите в блендер, добавьте сок лимона от 1 ст. ложки, если есть — сырую мисо-пасту 1 ст. ложку, немного морской нерафинированной соли, куркуму.

Залейте водой и хорошо смешайте. Добавьте половину авокадо и хорошо взбейте.

Суп готов. Его можно украсить зеленым луком и любимой зеленью, добавить оливковое масло или кокосовое молоко, можно посыпать минеральным миксом, семечками и кайенским перцем.

Иногда я готовлю свеклу и морковь на пару и заправляю их тахинным соусом (см. рецепт в пункте 9), посыпая семечками и минеральным миксом. Это очень просто, но в итоге вкусно и изысканно.

Зернобобовые

На случай, когда хочется чего-то заземляющего и основательного, у меня есть запасы сухих безглютеновых продуктов. Цельные злаки всегда были центральным элементом рациона людей еще с древних времен и с первых цивилизаций. Это отличный источник питательных веществ: в злаках содержатся ценные энзимы, железо, диетическая клетчатка, витамин Е и витамины группы В. Так как организм медленно усваивает крупы, они предоставляют высококачественную энергию в течение продолжительного времени.

Гречневая каша — одно из старейших традиционных блюд в России, информация об этом продукте запечатлена в наших генах, а наш организм прекрасно ее усваивает.

Из всех злаков гречка дольше всего проходит через желудочно-кишечный тракт, поэтому она самая сытная, но при этом не оставляет ощущения тяжести. Ее можно есть как кашу на завтрак, как гарнир или основное блюдо в смеси с овощами.

Я обычно использую длительное приготовление: залить гречку теплой водой и настаивать в пищевом термосе или кастрюле, пока вода полностью не впитается.

Зеленую гречку можно проращивать и есть сырой, добавляя в салаты.

Киноа содержит больше ценных питательных веществ, чем все остальные злаки, в том числе полноценный растительный белок, в него входят практически все незаменимые аминокислоты. Это очень мощный источник энергии. С киноа можно готовить табуле и различные салаты. Вареная киноа имеет интересную двойную консистенцию, внешняя оболочка вокруг семени раскрывается и формирует хрустящий завиток, делая ее вкусной и необычной.

Чтобы сэкономить время, сразу готовьте много киноа и используйте для разных блюд, она очень универсальна.

На завтрак — сладкая каша, в которую можно добавить сухофрукты, орехи, корицу и ореховое молоко. Или добавьте мелко нарезанные сырые овощи и заправку для охлаждающего салата, или нарезанные вареные корнеплоды для согревающего обеда.

Коричневый рис. В отличие от белого риса оболочка зерна коричневого риса не была затронута, и он содержит все питательные вещества, заложенные в него природой.

Эти слои клетчатки защищают зерно и помогают сохранять жирные кислоты. Из всех зерновых коричневый рис имеет самое высокое содержание витаминов группы В. Дополнительно он содержит железо, витамин Е, аминокислоты и линолевую кислоту. В коричневом рисе много клетчатки, очень мало соли, на 80% он состоит из сложных углеводов.

Чечевица является одним из немногих продуктов питания, в котором есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка – по своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному. К тому же он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

Белок чечевицы содержит незаменимые аминокислоты, среди которых лецитин. Кроме того, зерно этого растения обладает интересным свойством – оно не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK Telegram

organicwoman.ru

Хотите найти бесплатные фильмы? Мы предлагаем бесплатный поисковик фильмов

Кино любят все. Поэтому возможность быстро отыскать нужный фильм или сериал будет по достоинству оценена всеми поклонниками кинематографа. Embedy.cc предоставляет такую возможность. Мы разработали для вас удобный в использовании и очень оперативный бесплатный поисковик фильмов. Теперь вы в кратчайшие сроки можете отыскать по названию нужное вам видео.

Наши преимущества

Наш уникальный сервис позволяет найти бесплатные фильмы быстро и без каких-либо усилий с вашей стороны. Конечно, свои поисковики предлагают и другие сайты. Однако мы создали куда более удобную систему. Использование её обеспечивает следующие плюсы:моментальную выдачу нужных фильмов без перехода на другие страницы. При этом вы сразу же можете начать просмотр выбранного видео в онлайн-режиме;система фильтрации, дающая возможность отобрать контент в соответствии с вашими требованиями к его качеству, длительности, дате добавления и пр. При этом есть возможность оставить в результате выдачи только видео с HD-качеством;

проводится поиск кино онлайн бесплатно. Не требуется обязательная регистрация, просмотр рекламы, ответы на смс и пр. Просто вводите название нужного вам видео, и можете сразу же приступать к его просмотру.

embedy.cc

Десерты без сахара и муки: интервью с создателем кондитерской веганских десертов

Илона Белая не только создательница магазина полезных и натуральных десертов ChampaProject, но и безумно интересный человек с богатым жизненным опытом. С Илоной мы поговорили о пользе живой и натуральной еды, эмиграции в Канаду, распространённом в наши дни заболевании орторексии и многом другом.

Как давно появился ваш проект ChampaProject и что стало толчком к его созданию?

Для меня Champa Project появился тогда, когда я его зарегистрировала, это произошло примерно два года назад назад. То, что я делала до этого, было пробой пера: готовила на обычной кухне, экспериментировала с рецептами, изучала современный рынок, насколько это вообще может быть интересно потребителю — в общем делала то, что мне было интересно. Серьёзным бизнес проектом это стало тогда, когда я зарегистрировала бренд, оформила все свои рецепты и стала этим заниматься настолько профессионально, насколько это возможно.

Расскажите о своей жизни до создания проекта.

Я всегда была вегетарианкой, интересовалась здоровым питанием, долгое время преподавала йогу. Когда-то я жила в Канаде и, переехав в Москву, начала скучать по очень хорошему веганскому ресторану. Здесь тогда ничего практически не было, а если что-то и было, то с идеологической подоплёкой. Но ведь есть люди, которые хотят просто поесть вегетарианской еды в окружении таких же людей, а не обязательно какого-то религиозного меньшинства.

Поэтому мне захотелось открыть в Москве вегетарианское место, похожее на то, что было моим любимым в Канаде. Я привезла с собой много книг, долго готовилась и изучала этот вопрос, восемь лет искала инвестора. Когда инвестор нашёлся, и мы его запустили, то в Москве появилась сеть ресторанов Fresh. Я, кстати, жила в Торонто на крыше этого ресторана, Fresh — это же канадская сеть. Так мы выкупили технологию создания, это даже не франшиза, и открыли первый ресторан в Москве на улице Дмитровка.

Но спустя какое-то время я решила оставить проект и начать развиваться в другом направлении. Тем не менее, ещё во время моей работы с Fresh у нас остро стоял вопрос десертов. Мы перепробовали все полезные и натуральные десерты в Москве, но это было всё не то. И своих проверенных и достойных рецептов у нас не было. Поэтому я обратилась к своим друзьям — они живут в разных точках мира — с которыми училась на нутрициолога в американской школе, чтобы они мне скинули хоть какие-то достойные рецепты полезных и натуральных десертов. Так я начала готовить сама, мне стала очень интересна эта отрасль кулинарии, и я решила заняться своим проектом, связанным именно с десертами. Плюс мне всегда было интересно развивать что-то своё, где я могу полностью реализовываться сама, не оглядываясь на мнение и взгляды других людей.

Столько интересной информации! Но давайте начнём по порядку. Как вы оказались в Канаде? И почему вы решили вернуться в Россию?

Я родилась в Киеве, мои родители до сих пор живут там. Немного опережу ваш вопрос про вегетарианство — моя мама вегетарианка, занималась йогой, и это также стало и моим образом жизни. Но при этом она ничего мне не навязывала, я сама брала с неё пример. Дома у нас никогда не было мяса, но я его иногда ела в гостях у бабушки.

Когда я выросла, я поняла, что мне тесно в рамках Украины, и я решила переехать в Канаду. Всегда хотелось чувствовать себя космополитом, много путешествовать. Я прошла собеседование, много других инстанций и эмигрировала в Канаду. Там работала по специальности, занималась IT, потом мне это надоело, и я решила попробовать себя в абсолютно другой сфере — работала стюардессой. В общем, много, что менялось в моей жизни, но в ней всегда оставалось одно — йога и вегетарианство.

Потом так получилось, что я вернулась обратно в Киев на семинары Андрея Лаппы, на которых познакомилась с будущем мужем, вышла замуж и переехала жить в Россию. Если честно, очень не хотелось уезжать из Канады, мне там нравилось, но есть события, которые мы контролируем, а есть те, которые нам даются свыше. Поэтому уже десять лет я в Москве.

Неужели так просто эмигрировать в Канаду?

Это было больше пятнадцати лет назад, и это было непросто. Нужно проходить два серьёзных собеседования на двух разных языках: я уже говорила на английском и выучила французский. Нужно иметь образование, которое им подходит (я, например, магистр экономических наук), а также отработать несколько лет по этой специальности. Плюс необходима определённая сумма в банке. В общем, это сложный процесс, иногда эмиграция занимает много лет. Мне повезло — я всё это смогла пройти и уехать в Канаду.

Так как вы профессионально занимаетесь полезными и вкусными десертами, я не могу вас не спросить. Где и когда появился самый первый рецепт веганского и сыроедческого десерта на основе заморозки? Кто этот человек, придумавший делать из орехов пасту, а потом из этого сладкое угощение? Меня искренне мучает этот вопрос (смеётся)!

Могу предположить, что это была Энн Вигмар. Она — пионер сыроедения, в своё время популяризировала витграсс, да и вообще всё это движение. Энн прожила долгую жизнь, помогла многим людям в своей клинике — клинике Гиппократа — а также сама создавала всевозможные сыроедческие рецепты. Думаю, что она вполне себе могла быть автором какого-то оригинального десерта, сделанного при помощи заморозки и с добавлением орехов.

Сейчас очень многие люди, заинтересованные в здоровом питании, критикуют заморозку. Якобы при размораживании теряются все полезные свойства продукта. Что вы думаете по этому поводу?

Всё зависит от технологии заморозки, но даже не это главное. А главное то, что в головах людей. Ведь все хотят вкусный полезный свежий продукт в ближайшем к дому магазине. Но это, увы, невозможно. Особенно в России. Продукт сначала необходимо изготовить, потом доставить в магазин, потом продать его. И если человек хочет есть только свежесобранные манго, то ему нужно жить где-нибудь в другой стране. А когда твой дом — мегаполис, надо понимать, что чем-то ты жертвуешь. Поэтому заморозка — качественная, конечно же, — помогает сохранить питательные вещества продукта максимально надолго, без ущерба качеству, сохранить его свежесть.

И ещё хотелось бы добавить, что я очень не люблю крайности. Полезное и здоровое питание — это круто, спорт, йога — замечательно, но это не должно быть самоцелью. Если человек живёт только ради того, чтобы здорово питаться, то в чём смысл? Наше тело рано или поздно умрёт. Если и делать выбор в пользу здорового образа жизни — то для чего-то. Польза ради пользы бессмысленна.

Абсолютно согласна с вами. Иногда это доходит до абсурда.

Я вам больше скажу, есть даже такое психическое заболевание, которое называется Orthorexia nervosa. Это навязчивое стремление питаться исключительно правильной и здоровой едой. И страдающие ей, может, и ведут суперздоровый образ жизни, но общаться с ними невозможно. Есть также немало людей, помешанных на подсчёте калорий, а это уже очень устаревшая система. В ней есть много погрешностей и неточностей. Более того, у всех людей абсолютно разный расход этих самых калорий, и узнать, на что и сколько тратит конкретный организм практически невозможно. Более того, из одного и того же продукта каждый человек получит разное количество калорий: у кого-то этот продукт усвоится, у кого-то — нет. Например, в авокадо много калорий, в Tic-tac — всего одна, но что будет полезнее для здоровья? Поэтому не надо считать калории, а лучше просто есть полезную живую натуральную пищу, которой много и не съешь, потому что она очень питательна.

Продолжая тему полезной и здоровой еды. Стоимость десертов от Champa Project — не маленькая. Расскажите, пожалуйста, с чем это связано?

Всё познается в сравнении, немаленькая относительно чего? Во-первых, во всём есть такое понятие как ширпотреб — мы, прежде всего, ателье полезных десертов, которые готовятся под заказ, это ручная работа. Средняя цена килограмма торта на заказ — 3500 рублей, я говорю о традиционных тортах, в которых используют рафинированную белую муку, рафинированный сахар и прочие ингредиенты с более низкой себестоимостью относительно тех, из которых готовим мы. Кусок традиционного торта или пирожное также стоит от 350 рублей, поэтому наша цена вполне оправдана и конкурентоспособна, и это даже не учитывая пользу и отсутствие побочных последствий.

В-третьих, мы покупаем только самые дорогие и самые качественные продукты. Потому что всё зависит от качества тех ингредиентов, из которых мы готовим блюда. Например, хорошее органическое кокосовое масло из тайской королевской семьи со всеми сертификатами стоит недёшево.

В-четвёртых, есть такое понятие, как цена здоровья. Лучше купить сейчас продукт более дорогой и качественный, чем потом нести все эти деньги врачам, которые не факт что тебе помогут.

В-пятых, важно понимать, что вы много не съедите хорошего продукта. Почему люди сейчас в принципе много едят? Потому что еда пустая, сделанная из каких-то смешанных порошков. Люди могут съедать по несколько больших кусков торта, потому что желудок заполнен, а клетки «голодные». Наших десертов много не съесть, они очень питательные.

Но и самое важное — покупатель определяет конкурентоспособность и ценность продуктов своим спросом, на данный момент мы работаем на пределе своих возможностей, так как заказов много и предприятие небольшое. А интерес к нашему продукту крупных сетей свидетельствует о том, что покупатель уже готов и очень заинтересован в качественной продукции премиум-сегмента.

Кто повар на вашем производстве?

Главный повар — я. Но у меня есть команда, которую я всему обучила. Это всё идейные люди, без вредных привычек.

Ваш магазин есть только онлайн? Можно ли где-нибудь приобрести продукцию оффлайн?

Мы сотрудничаем с разными точками, которым поставляем продукцию. Они сами выбирают, что именно хотели бы реализовывать. Наши десерты есть в магазинах «Амбар», Happy Vegan Shop, «Этика», «Город-сад», «Еда Природа», Slim Bar. Сейчас ведём переговоры с крупными розничными сетями. Смысл открывать свой магазин я не вижу.

Какой десерт сейчас самый популярный в вашем магазине?

Популярны пирожные «Баунти», ассорти из восьми вкусов, «Сникерс», также часто берут печенье «Зожики» — оно в очень красивой упаковке, ничего подобного я нигде не встречала. Ещё наши клиенты любят брауни с ягодами годжи. Также наши клиенты любят чизкейки в креманках — пожалуй, готовим их только мы, — особенно популярны тирамису и морковный торт в креманках . Сейчас мы разрабатываем рецепты десертов без орехов, потому что у многих на них аллергия. И вообще мы много экспериментируем!

Подробнее о Champa Project здесь: https://organicguide.ru/products/champa-project/ 

http://champaproject.ru/

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK

organicwoman.ru

7 дней детокса с Илоной Белой

Детокс тела, разума и духа: захватывающе и эффективно

Во время детокса ошибочно концентрироваться исключительно на своём питании. Важен комплексный подход – уделяйте внимание телу, разуму и душе. Только такой подход способен дать ощутимые и стабильные результаты.

Практика медитации, освобождающая ум и пробуждающая душу Рекомендации по формированию здорового питания Очистительные практики йоги Советы для обретения цветущей кожи, тела и великолепного здоровья

...и многое другое вы узнаете и получите, пройдя эту семидневную программу

Пожалуйста, не проводите курс очищения, если вы:

  • 1. Беременны
  • 2. Кормите грудью
  • 3. Инсулинозависимый диабетик
  • 4. Принимаете лекарства, которые должны иметь определенную стабильную концентрацию в крови
  • 5. Страдаете онкологическим заболеванием или каким-либо другим заболеванием, при котором изменения в химии организма могут быть опасными

Илона Белая

Сертифицированный специалист в области холистического здоровья, преподаватель йоги с международной сертификацией, эксперт по питанию, специалист по детоксу.
  • Член ассоциации безмедикаментозных практикующих специалистов
  • Основатель Champa Project - кондитерского ателье здоровых десертов и проекта Городской Детокс Клуб
  • Выпускница института интенсивной диетологии (IIN) - крупнейшей в мире школы диетологии

Моя практика основывается на питании натуральной пищей без рафинированных продуктов и соединяет в себе мудрость древних учений с новейшими достижениями науки.

Используя принципы холистической медицины, я полностью решила свои проблемы со здоровьем и успешно помогаю своим клиентам.

Уровень энергии повысился, проблемные моменты со здоровьем нормализовались и стабилизировались, перестала беспокоить тяжесть и боль в желудке. Я стала более внимательна к выбору продуктов и еды. Предпочтение отдаю простой и понятной пище, читаю состав на упаковке.

Смело могу сказать: я рада тому, что прошла данный тренинг до конца.

В целом, изменилось отношение к себе. Стала акцентировать внимание на более позитивных вещах, повысилась самооценка. Появилось ответственное отношение к своему здоровью, к выбору еды.

Качество жизни стало лучше. Это был бесценный опыт, который подарил мне действенные инструменты, с помощью которых можно совершенствовать себя.

Принять участие в программе

Программа

  • День 1

    Очищение рациона питания
  • День 2

    Очищение тела. Крии
  • День 3

    Очищение физической и энергетической оболочек
  • День 7

    Очищение окружающего пространства

Начните прямо сейчас!

  • Подробные видео-уроки и задания
  • Поддерживающее общение со всеми участниками проекта
  • Полезные статьи и записи
  • Постоянный доступ к материалам программы
  • Поддержка Илоны Белой в группе FaceBook
  • Скидка 5% на продукцию Cacaocow

Мы вам отправили электронное письмо с инструкцией по восстановлению пароля.

dayoga.ru

«Дай организму то, что ему необходимо, и он излечит себя»

Илона Белая, сертифицированный специалист в области холистического здоровья и детокса, преподаватель йоги, создатель Champa Project – самых полезных десертов – рассказывает о своем образовании, о «неправильном» вегетарианстве, об отношении к медикаментозному лечению, а также о том, как пища может изменить жизнь.

Илона, вы специалист в области холистического здоровья. На Западе это определение уже не ново, в нашей же стране многие не знают, о чем эта область знания. Расскажите, пожалуйста.

Холистический (whole) – это целостный подход к здоровью и благополучию человека, основанный на его уникальности (био- индивидуальности). Рассматривается взаимосвязь всех аспектов жизнедеятельности конкретного человека, как все составляющие его жизни – в том числе его отношения, работа, увлечения, состояние сознания, физическая активность, эмоциональное состояние, личная история и происхождение – влияют на его здоровье в целом.

К специалисту по холистическому здоровью стоит обратиться задолго до того, как появились проблемы. Вместе с ним можно работать над достижением своих целей в области здоровья – например, достичь оптимального для вас веса, снизить привязанность к определенной пище, улучшить качество сна, максимизировать энергию. Научиться выбирать тот стиль жизни, который подходит именно вам. Создать для себя индивидуальный план пути к здоровью во всех отношениях, который соответствует вашей био- индивидуальности, уникальному телосложению, стилю жизни, предпочтениям и целям.

И это нормально – познавать себя, изучать, получая как бы инструкцию по эксплуатации к своему организму. Где еще получить эту жизненно важную информацию, если в школе мы, в основном, запоминаем никому не нужные даты и формулы? Может быть, прийти в поликлинику к доктору и спросить, что мне делать, чтобы не заболеть? Нас примут, в лучшем случае, за паникеров.

К большой радости, движение за ЗОЖ и пищевая революция развивается глобально ускоряющимися темпами, люди становятся более осознанными и осведомленными, но в то же время зачастую избыток информации приводит к ее «несварению» и впаданию в крайности – и здесь также вам сможет помочь разобраться специалист в области холистического здоровья.

Холистический метод – это не новинка, в основе те же принципы, что и у древних систем знаний, таких как аюрведа, китайская медицина и другие, которые основаны на комплексном изучении конкретного человека, в конкретное время, в конкретном месте и конкретных обстоятельствах.

Этот подход основывается не на подсчете калорий, углеводов, белков и жиров. Это не о том, чтобы создать списки ограничений или обозначить «плохую» и «хорошую» пищу. Вместо этого человек получает «инструменты» для создания более счастливой и здоровой жизни, так, чтобы это было увлекательно, без фанатизма и результативно. Это не о том, чтобы любой ценой, например, похудеть, создать фигуру, это более глубокая работа обретения мира в сердце, самого ценного сокровища, которое может быть у человека.

Вы выпускница института интегрированной диетологии (the Institute for Integrative Nutrition) – много ли дало вам это обучение, и как построена программа в институте, с учетом, что это образовательное учреждение базируется в Нью-Йорке?

Обучение (IIN) стало для меня действительно мощным трансформирующим шагом, повлиявшим на все аспекты моей жизни. Как будто я обрела недостающий пазл, который давно искала. Это не просто школа, а огромное мировое сообщество, предлагающее самую передовую и современную программу тренинга консультантов по здоровому образу жизни, общение и поддержку. Штаб-квартира института находится в Нью-Йорке, но программу можно пройти полностью онлайн в удобном для себя темпе за год-два, главное вовремя сдавать тесты. Integrative Nutrition привлекла меня тем, что это единственная в мире школа, которая интегрирует все различные теории диетологии, не зацикливаясь только на одном видении, а учитывая все возможные точки зрения, их слабые и сильные стороны, а также предоставляет всеобъемлющий бизнес и коучинг тренинг.

В процессе тренинга мы изучали более 100 различных теорий питания, древние и современные практические методики ведения здорового образа жизни и современные методы инструктажа с передовыми мировыми экспертами. Но наиважнейшим в этом опыте для меня стало ощущение резонанса с позицией школы в отношении диетологии и здорового образа жизни – целостное холистическое видение.

В IIN диету не рассматривают отдельно от стиля жизни и духовности. Здоровье – это не только правильное питание, но и совокупность других аспектов жизни в целом.

Моими учителями стали ведущие эксперты в области здоровья и благополучия: Доктор Эндрю Вейл, Директор Центра интегрированной медицины в Аризоне, Доктор Дипак Чопра, лидер в области холистической медицины, Доктор Дэйвид Катц, директор Центра превентивных исследований при Йельском Университете, Доктор Уолтер Виллет, президент диетологии в Гарвардском Университете; Джина Росс, автор бестселлеров и эксперт в области эмоционального переедания, Девид Вольф – эксперт в области живой еды и многие другие ведущие исследователи и авторитеты в области диетологии.

Пожалуй, это было одно из самых правильных решений в моей жизни, обучение в школе совпало с трагичным для меня периодом, и это была неоценимая поддержка, которая буквально помогла мне выжить. Среди учеников школы я не встретила ни одного разочарованного, но узнала массу вдохновляющих историй о позитивных превращениях, всех нас как будто подхватили теплые волны знания, которое освобождает и помогает раскрытию потенциала, заложенного в каждом человеке. В одну воду дважды не войти, но я бы с удовольствием повторила бы этот трансформирующий опыт.

Суть этой трансформации заключается не только в отдельно взятой личности – во мне или ком либо – это целый мир. Наш мир – это всего лишь отражение людей, которые его создают. Своими словами миссию школы можно передать так: если ты хочешь, что бы мир вокруг тебя имел определенные качества, начни с развития этих качеств в себе. Если ты хочешь, чтобы мир был лучше, начни с себя и стань лучше. Поэтому я верю, что это наша обязанность – развивать свой потенциал, создавая изобилие и успех в своей жизни, – потому что делая это, мы сможем помочь другим и внести свой позитивный вклад во вселенную.

А с чего же все начиналось? Как вы пришли в мир йоги и самопознания, преодолевали ли сами какие-то проблемы со здоровьем?

Я всегда интересовалась вопросами здоровья, оптимального образа жизни, скрытыми возможностями, и не сомневаюсь в разумности нашего организма и нашей способности к самоисцелению при правильной заботе и любви к себе. Убеждалась в этом не раз на собственном примере.

Мои опыты с питанием начались ещё в детстве. Во-первых, моя мама вегетарианка, во-вторых, я постоянно была на специальной диете, так как с детства моё здоровье было подорвано, так что за исключением эпизодически трапез у бабушек, мясо в моем питании отсутствовало. Подражая маме, я ещё в детстве увлеклась регулярными голоданиями и очисткой организма, а когда в 1998 году открыла для себя йогу, – это было как любовь с первого взгляда, когда интуитивно чувствуешь резонанс, но не можешь найти этому рационального объяснения. На меня хлынул живительный поток информации, а практика вегетарианства стала осознанной и логичной. Мне казалось тогда, что вегетарианство – это и есть здоровое и этичное питание. За годы практики и преподавания йоги, наблюдения множества людей, переходящих на вегетарианство, после учебы в Integrative Nutrition и работы с множеством клиентов пришло иное понимание о том, что такое правильное питание и этика.

Я поняла, что вегетарианство бывает разное – люди, исключая мясные продукты, начинают употреблять намного больше некачественных простых углеводов, для этого даже есть термин на Западе – junky vegetarian – «мусорный вегетарианец». Основной принцип – ешь все, кроме мяса. А это, в основном, хлебно-булочные продукты из пшеницы, ржи и ячменя с огромным содержанием глютена, который в большом количестве не может усвоить никто; также в эти продукты добавляются транс-жиры – твёрдая жировая масса, которую получают из растительных жиров процессом гидрогенизации – под большими температурами жидкое масло насыщается пузырьками водорода, удлиняя сроки хранения продукта. Трансжиры, пожалуй, один из самых вредных продуктов для здоровья, если не считать рафинированный сахар, который многие вегетарианцы потребляют чрезмерно, так как недостаток белков приводит к желанию съесть сладкого, чтобы быстро восполнить недостаток энергии. Мясо заменяется обилием молочных продуктов – таким образом мы косвенно поддерживаем мясную промышленность – они идут рука об руку. Молоко – это ценный продукт, который природа создала для телёнка, чтобы он в первый год жизни набрал вес. Отбирая этот продукт у «адресата», мы обрекаем его мать на муки и страдания, телёнка – на бойню, а себя – на болезни, которыми мы платим за потребления того, что для нас не естественно и вредно. Молоко давно перестало быть продуктом в благости. Поэтому сейчас в моем понимании наиболее полезным и этичным можно считать сбалансированное веганство с большим содержанием (как минимум, 51%) сырых продуктов в рационе.

Как вы относитесь к классическом медицине (в частности, к медикаментозному лечению)?

К сожалению, зачастую мы задумываемся о здоровье только когда уже болезнь становится нашим учителем, хотя ее легче было бы предупредить, чем лечить. Вспоминается древний принцип Гиппократа, который очень хорошо характеризует холистический подход «лечи не болезнь, а больного», а современная медицина, в основном, ориентируется на симптомное лечение для среднестатистического человека. То есть причины конкретной проблемы у всех могут быть разными, но средства решения – шаблонные, а значит, эффективность низкая и временная. Но а как же можно помочь человеку, если в среднем терапевт затрачивает на прием пациента 10 минут – вот и происходит, как сказал, кажется, Вольтер: «Доктора – это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего». Нужно понять, что производство лекарств – это бизнес, которому выгодно, чтобы вы не выздоровели окончательно, чтобы вас постоянно лечить.

Но я придерживаюсь срединного пути и уверена, что есть острые состояния, когда необходимо немедленное медикаментозное вмешательство, которое уберет болезненный симптом и приведет человека в состояние, когда он уже сможет взять под контроль себя и начнет думать и разбираться в истинных причинах, которые привели его к такому состоянию, и постепенно, шаг за шагом, делать позитивные изменения, принимая болезнь как сигнал к изменениям в стиле жизни и мышления, если он не хочет до конца быть рабом лекарств.

Какие люди к вам обращаются, всем ли удается помочь? Есть ли в вашей практике самый интересный/необычный случай?

Казалось бы, разные люди приходят, но каждый раз я снова и снова убеждаюсь что в наше поле попадают только те, кто с нами каким-либо образом резонируют – возможно, только на какой-то период, но чувствуется связь, и это подмечено многими практикующими. Помочь человек может себе только сам, когда он готов к самопознанию и самонаблюдению. Все натаскивания, тренинги, мотивации, диеты – все это действует благодаря энергии извне или силе воли, однако все это имеет ограничения – диета закончилась, тренер ушел – и что дальше? Поэтому важно понять, что пора проснуться и взять ответственность за себя на себя, вооружившись помощью специалистов и прорабатывая не только какой-то один аспект, физический, или еду, или еще что-то, вырванное из контекста, а работать по всем фронтам, достигая гармонии, используя, например, методику IIN, которая уже доказала свою эффективность на миллионах людей, открытых к позитивной трансформации и принятии ответственности.

Все случаи интересны, это не передаваемое ощущение счастья и полноты сердца, когда видишь, как люди вводят шаг за шагом по программе изменения в свою жизнь и раскрываются, расцветают, а что-то, что мучало долгие годы, уходит безвозвратно, освобождая место для новой энергии, новой жизни, более наполненной, более красивой. Казалось бы, ты начинаешь делать что-то простое и получаешь реальный результат, и тебе хочется больше, потому что ты сам видишь, как это работает, как это гармонично входит в твою жизнь, как с этим приятно жить, а не напрягаться и выживать на очередной экзотической диете.

Пожалуй, более всего изумляют быстрые изменения к лучшему и полное исчезновение симптомов у людей со скрытой аллергией на белки казеин (из молочных продуктов) или глютен (белок из злаков) или с непереносимостью лактозы. Так, один из моих клиентов отказался от всех продуктов с глютеном и ровно через месяц кожа этого сорокалетнего мужчины очистилась от обильных гнойных высыпаний, которые появились у него еще в подростковом возрасте, и это в дополнение к тому, что легко ушел лишний вес.

Четыре года я мучалась фиброзной мастопатией, обе груди болели из-за образования многочисленных достаточно крупных опухолей. Несколько раз я прошла полную очистку организма в авторитетных аюрведических клиниках Индии, но результатом было краткосрочное облегчение с рецидивом по возвращении в Москву. Ко мне пришла информация, в частности, из книги Колина Кемпбела «Китайское исследование» о том, что часто причиной опухоли может быть избыток животного белка и казеин. Я полностью отказалась от молока и производных – это было непросто, так как я была зависима от молочных продуктов, особенно сыра. В результате произошло чудо – за месяц опухоли рассосались полностью! Врачи, как всегда, не поверили. Но чудес не бывает – есть разные уровни знания.

Какие основные техники вы используете в вашей работе?

Я основываюсь на программе IIN, которая доказала эффективность по всему миру. Эта программа легко может быть адаптирована под конкретную ситуацию каждого человека, при этом ничего не будет упущено. Продолжительность персональной программы – 6 месяцев, именно столько времени понадобится для того, что бы позитивные изменения вошли в привычку.

Это возможность быть услышанным, ощутить поддержку и узнать, как достичь своих целей.

Я дополнила и расширила программу техниками йоги и несколькими разработанными мной программами детокса и очистки организма.

4 причины основные причины возникновения болезни: избыток, застой, истощение и дефицит. Цель – начать освобождать организм от излишков в то же время восполнять недостающие элементы – таким образом меняется биохимия организма, быстро происходят позитивные изменения.

Моя философия проста: дай организму то, что ему необходимо, и он излечит себя.

Достижение гармонии с собой – какое место на этом пути занимает питание, как вы считаете? И какие критерии здесь первичные?

Пища меняет все. По мере того, как меняется наш рацион, меняется наше тело, состояние здоровья и настроение. Но мы с легкостью упускаем из виду те аспекты нашей жизни, которые на самом деле оказывают огромное влияние на наше чувство удовлетворения и насыщения. Это не только пища на нашей тарелке, но также и все остальные факторы, присутствующие в нашей жизни день за днем. Включая гармоничные искренние взаимоотношения, осмысленная духовная практика, карьера или деятельность, которая вдохновляет, и физическая активность, от которой мы получаем удовольствие. Они являются незаменимыми источниками питания. Когда «первичная пища» сбалансирована, то, что вы едите, становится вторичным.

Что для вас лично осознанность в питании? Какие основные принципы вы соблюдаете?

Первый и самый важный принцип в питании и в жизни в целом, который я стремлюсь соблюдать, – это ахимса – или ненасилие. Я не считаю пищей того, кто имел глаза, рот и планы на жизнь. И мое тело никогда не станет могилой для других существ. Потому что тело – это храм, который надо поддерживать в чистоте ради живущей в нем души. Я лакто-вегитарианка с детства, а пять лет назад перешла к веганскому типу питания – его я считаю наиболее этичным и оптимальным для меня сейчас. Для меня осознанный выбор пищи основан на моих уникальных потребностях в данный момент времени дня, сезона, периода жизни, моего состояния. Постоянно изучая себя, регулярно очищая организм начинаешь интуитивно чувствовать, что ему необходимо именно сейчас, а состояние после приема пищи служит индикатор правильности выбора. Пища одного человека, может стать отравой для другого, еще и поэтому, все новомодные и причудливые диеты не дают устойчивых длительных результатов. Я основываюсь на этом принципе био - индивидуальности в своей жизни. 

Какой стиль йоги вы практикуете? Как вы считаете, как часто нужно заниматься йогой, есть ли вообще какой-то «регламент» в этом вопросе?

Я не ограничиваю себя или своих учеников каким то определенным стилем). Суть и цель йоги – универсальна, а дополнительное определение к этому понятию указывает лишь на определенные техники, которые выбираются для достижения этой цели с учетом склонностей, возможностей и ограничений практикующего. Так как у меня было желание и возможность изучать в большей или меньшей степени разные направления и техники, в своем преподавании я опираюсь не на конкретный стиль, а на уровень и потребности конкретного ученика и предпочитаю работать по индивидуальной программе. Естественно я ориентируюсь в своих программах на проработку всех направлений подвижности и гармоничное развитие на всех уровнях. Учитывая место, время и обстоятельства, в которых я преподаю, я развиваю практику детокс йоги, делая акцент на проработке центра и активизации очистительных функций организма.

Для меня йога – это путь, основанный на дисциплине, практиковать нужно стараться ежедневно и ежеминутно, даже если нет возможности развернуть коврик. Сейчас под практикой йоги подразумевается в основном практика асан, но это только малая часть огромной системы. Если говорить об этом то я думаю что имеет смысл начать с по возможности с индивидуальной практики с опытным инструктором, который подберет программу, покажет как делать правильно и дальше работать по ней ежедневно самостоятельно, продолжая раз два в неделю работу с инструктором и добавлять время от времени в свою практику групповые занятия. Если нет возможности практиковать индивидуально, начните ходить на групповые занятия начального уровня 2-3 раза в неделю с опытным инструктором, и постепенно пробовать самостоятельно практиковать дома то, что вы запомнили. Пока у человека нет дисциплины регулярной личной практики, и при этом не важна ее продолжительность 10 минут или 3 часа, он не является практиком в полном смысле слова, это увлеченный человек, который повторяет за инструктором движения - на этом нельзя зависать, нужно отстраивать свою личную индивидуальную программу, в которую входит и изучение соответствующих текстов, размышление, служение и созерцание – йога это не групповое занятие, но состояние которое достигается в уединенной тишине.

Вы помимо прочего основатель Champa Project — кондитерского ателье здоровых десертов и проекта «Городской Детокс Клуб». Расскажите об этих проектах чуть подробнее, пожалуйста. Что вас вдохновило на их создание?

Я люблю сладкое и знаю что сладкий вкус необходим в рационе и начала искать здоровые альтернативы вегетарианским десертам, без варёной сгущенки, рафинированного сахара, трансжиров и молока, но ещё 4 года назад в Москве не было представлено ничего что бы соответствовало моим требованиям и так же что не мало важно было бы вкусным и выглядело эстетично. Поэтому я начала готовить сама, черпая вдохновение в американском и австралийском ЗОЖ комьюнити. Я начала делать это для себя, но результат изумил не только меня, и так родился проект, который включает в себя не только производство полезных десертов, но и мою просветительскую работу как wellness коуча, именно об этом ГДК – городской детокс клуб. Это площадка где я как коуч по здоровью имею возможность делиться своими знаниями и помочь множеству людей улучшить свои жизни. Несмотря на множество информации о ЗОЖ, люди не стали меньше болеть и по прежнему набирают вес. Необходима постоянная поддержка и напоминание о том, как быть более здоровыми и счастливым. Что бы изменить стиль жизни и привычки мы должны это делать и слушать об этом снова и снова, как рекламу показывают тысячи раз.

Миссия нашей школы – внести значительный вклад в рост здоровья и благополучия и через этот процесс создать резонанс, который изменит мир к лучшему.

И это реально происходит!

Как заметила известный антрополог Маргарет Мид: «Никогда не сомневайтесь что маленькая группа вдумчивых, идейных граждан может изменить мир; на самом деле только так всегда и происходит».

Можете ли вы назвать Champa Project успешным бизнес-проектом, или для вас это скорее отдушина?

Я вижу Champa Pro как молодой востребованный динамично развивающийся именно бизнес проэкт. Я больше не боюсь слова бизнес и считаю что он может быть отличным путем развития личности и духа, а результаты очень осязаемы. И так как я пока не достаточно опытный бизнесмен, мы движемся не так быстро как хотелось бы, но уверенно потому что я люблю то, что я делаю и пропускаю этот поток через сердце и таким образом делюсь собой.

Как и в любом инновационном процессе сталкиваешься с трудностями, порождёнными разными стереотипами и предубеждениями. Быть в авангарде это всегда достойный вызов, но глядя на мировые тенденции понимаешь что очень скоро то, что сейчас ново станет неотъемлемой частью жизни. И велнесс становится самой достойной и надежной инвестицией, потом что дорогую машину можно заменить, дорогая одежда выйдет из моды, но если мы не заботимся о своём теле, которое нам дано одно на всю жизнь, где мы будем жить? 

И последнее. На вашем сайте вы говорите о том, что город – это прекрасный повод для детокса. Почему же – только ли по причине плохой экологии организму нужно очищение? И как вы относитесь к городу, в котором живете сами?

Начну со второго вопроса. Я сейчас живу и работаю в Москве, это не однозначный город, город возможностей, контрастов, красоты и убожества. У Москвы особый характер, который хорошо закаляет дух, но может быть разрушителен для тела. Но принимая тот факт что я все таки здесь и сейчас не случайно, и пока не спешу переехать на ГОА, а иногда просто нет возможности попасть в экологически чистое место, то задалась вопросом:

Возможна ли здоровая жизнь в большом городе, наполненном разного рода токсинами?

Именно этот вопрос привел меня к теме детокса на всех уровнях. Возможно ли компенсировать все это влияние мегаполиса?

И для меня ответом стал детокс.

Во первых это ежедневный детокс, как компенсация менее полезных продуктов и факторов окружающей среды, контроль которых вне наших возможностей. На эту тему мы даже создали отличную программу на портале Dayoga 7 дней детокс, это программа не на 7 дней, а на которой вы за семь дней учитесь базовым методам и техникам детокса которые вы легко можете использовать в своей повседневной жизни постоянно с весьма ощутимыми результатами.

А во-вторых, даже если вы питаетесь чистой живой веганской пищей, не курите, не пьете, не принимаете наркотиков и следуете здоровому образу жизни, серьезный детокс необходим 4 раза в год, при смене сезона. И я разработала специальную программу естественного детокса который занимает от 14 до 28 дней.

Потому что мы чистим вещи в химчистках, ездим по трассам и работаем. Нас атакуют токсины из неорганической химии, окружающей среды и все ежедневные виды стресса - эмоциональные токсины.

Детокс – это обнуление, перезагрузка процессора и перезапуск программы.

Детокс – это осознанное решение максимально прекратить поступление различных токсинов, что бы дать организму шанс делать наиболее естественный для него выбор.

Альтернативные практики и доктора с широким кругозором рекомендуют детокс как лечение множества хронических недугов и симптомов включая аллергии, астму, рак, хроническую усталость, жар, боль в суставах, акне и другие.

Во время и после детокса организм перестроится и будет желать еды, отличной от той, которую он предпочитал до очистки. Это потому что детокс очищает от годами накопленных ядов и позволяет телу проявить свои естественные предпочтения в пользу натуральных, питательных продуктов. Здоровые желания чистого организма приведут вас к лучшему способу питания и жизни. Уходит лишний вес, появится много энергии, замедлится процесс старения.

Человеческое тело было создано способным к самоисцелению - и детокс - это прекращение поступления токсинов, которые мешают самоисцелению!

В любом возрасте, состоянии если вы дадите вашему телу то, что ему нужно что бы чувствовать и выглядеть наилучшим образом, вы не только продлите свою жизнь, но и кардинально улучшите качество своей жизни.

vegetarian.ru

Кофе белый гляссе: рецепт с фото

Прошло много лет с тех пор, как неприметные плоды кофейного дерева подарили людям напиток, который для многих является не просто отличным началом, а уверенной гарантией удачного дня. За все это время они научились готовить его разными способами. Одним из наиболее популярных вариантов считается белый гляссе, рецепт которого интересен одновременно своей простотой и оригинальностью. Как показывает практика, в последние годы у него появляется все больше поклонников.

Немаловажные подробности

Глясе по сути является десертом, название которого с французского можно перевести как «замороженный» или «ледяной». Причиной этого главным образом служит мороженое, которое добавляется в основной напиток, превращая его тем самым в совершенно новый продукт. По мнению многих историков, его родиной считается Австрия. Правда, в этой стране он не приобрел особой популярности. Зато французы смогли придумать из него оригинальный напиток, который получил название «белый гляссе». Рецепт его отличается от классического варианта наличием только одного компонента. В результате получился волшебный настой, который позволяет не только взбодриться, но и спастись в теплое время года от нестерпимой жары.

Некоторые скептики высказывают сомнения относительно уникальных свойств такого напитка. В то же время его поклонники считают белый глясе лучшим из всех известных вариантов приготовления кофе. Они уверены, что их любимый продукт предназначен для настоящих гурманов и людей, которые во всем в первую очередь ценят качество.

Что же представляет собой белый гляссе? Рецепт этого удивительного настоя предельно прост. В нем сочетается знакомые всем ингредиенты: кофе, сахар, молоко и мороженое, которые не требуют какой-то особой предварительной подготовки. Соединение продуктов происходит постепенно, именно в той последовательности, как указано в данном перечне. Дополняя друг друга, компоненты создают напиток, который, как утверждают специалисты, обладает многими полезными свойствами. Его отличительной особенностью является достаточно высокая калорийность. Это необходимо учитывать тем, кто следит за своим весом и старается контролировать питательную ценность всех употребляемых продуктов. Остальные же могут спокойно наслаждаться нежнейшим вкусом и неповторимым ароматом многокомпонентного настоя. По сути, сам кофе в этом смысле не опасен. Приготовленный из молотых зерен, он содержит в себе только 2 килокалории. После введения дополнительных ингредиентов положение дел в корне меряется. Одно только мороженое добавляет каждой порции не менее 160 килокалорий. У сахара этот показатель еще выше. В конечном итоге получается напиток, дающий много сил и энергии, которой хватает на весь день.

Инструменты и оборудование

Что же кроме продуктов надо иметь для того чтобы приготовить и правильно подать кофе белый гляссе? Рецепт в каждом отдельном случае предусматривает наличие определенной посуды и оборудования. Его можно подобрать, рассматривая отдельно каждый этап процесса. Для начала необходимо приготовить сам кофе. Он будет являться основой будущего напитка. Для его приготовления понадобится кофеварка или обычная турка. Здесь каждый сам выбирает, чем ему лучше воспользоваться. В случае когда продукт готовится в больших объемах, можно использовать специальную кофемашину.

Затем приготовленный напиток нужно смешать с молоком. Для этого оба продукта должны иметь одинаковую температуру. Охлаждать кофе лучше естественным способом, перелив его на время в любую чистую емкость.

Далее наступает заключительный этап. Здесь потребуется специальная посуда. Как правило, гляссе подается в фужерах или айриш-бокалах с ручкой, на короткой ножке. Сначала туда наливается отмеренное количество кофе и молока, а затем с помощью специальной ложки сверху необходимо поместить аккуратный шарик мороженого. Фужер с готовым продуктом нужно поставить на тарелку. А рядом следует положить соломинку или десертную ложку. Имея в наличии все перечисленные инструменты, приготовить и подать такой кофе не составит большого труда.

Основные продукты

Сложно однозначно ответить на вопрос, из чего делают белый гляссе. Все зависит от выбранного рецепта. Для самого простого варианта из расчета на две порции напитка потребуется: 200 миллилитров крепкого кофе, желательно сильной обжарки, столько же цельного молока, немного сахара (по вкусу) и 90-100 грамм мороженого пломбир.

Приготовить такой напиток совсем несложно. Для этого необходимо:

  1. Сварить кофе. Он, повторимся, должен быть очень крепким, поэтому лучше выбирать зерна соответствующей обжарки.
  2. После этого горячий напиток необходимо остудить. Предварительно можно добавить сахар, так как потом растворять его будет затруднительно.
  3. Далее охлажденный настой нужно смешать с цельным молоком в соотношении 1:1. Это можно делать в отдельной посуде или наливать продукты сразу в бокал.
  4. С помощью закругленной ложки сформировать из мороженого шарик и уложить его сверху.

Такой продукт лучше пить через трубочку, чтобы иметь возможность получать удовольствие, периодически чередуя разные слои напитка.

Технология приготовления

Для тех, кто впервые решил приготовить белый гляссе, рецепт с фото поможет сделать все правильно и не совершать ненужных ошибок.

Все действия следует проводить постепенно, четко следуя инструкции:

  1. Перед началом работы на столе нужно собрать все необходимые продукты.
  2. После этого надо приготовить крепкий черный кофе. Сделать это можно любым удобным способом. Классический вариант предусматривает использование турки.
  3. Готовый продукт необходимо сразу подсластить. Сделать это лучше сразу, чтобы потом крупинки сахарного песка не испортили вкус напитка.
  4. Продукт отставить в сторону на некоторое время для окончательного остывания.
  5. Соединить его с молоком, соблюдая установленные пропорции.
  6. Залить смесь в бокал.
  7. С помощью специального прибора сформировать из мороженого шар.
  8. Положить его в бокал с напитком.
  9. Некоторые рецепты предусматривают наличие дополнительных компонентов. Например, иногда готовый продукт посыпают шоколадом.

Теперь напиток можно смело подавать к столу. Трубочку или ложку лучше положить отдельно на тарелку, чтобы человек мог сам выбрать, каким именно способом употреблять продукт.

Полезные советы

Начинающей хозяйке, для того чтобы разобраться, как сделать белый гляссе действительно вкусным, необходимо усвоить несколько советов опытных специалистов:

  1. Особое внимание надо уделить подготовке основного сырья. Кофейные зерна следует перемалывать непосредственно перед началом работы. Так они смогут лучше сохранить характерный аромат.
  2. Некоторые специалисты советуют для заваривания сначала залить молотый продукт небольшим количеством холодной (ледяной) воды, а затем уже добавить кипяток. В этом случае получится приятная густая пена.
  3. В горячий кофе помимо сахара можно добавить немного порошка какао. Это сделает вкус напитка более нежным и изысканным.
  4. В качестве холодного компонента из всех видов мороженого лучше всего выбирать пломбир. Обладая достаточной жирностью и нужной консистенцией, он позволит получить напиток желаемого качества. Молочное или сливочное мороженое использовать нежелательно. Структура этих продуктов не настолько нежная, как у пломбира. Этот факт может оказать в дальнейшем негативное влияние не только на внешний вид, но и на вкус напитка.

В остальном требуется только строгое соблюдение технологии процесса.

Состав продукта

Есть несколько разных вариантов того, как можно сделать белый гляссе. Состав такого напитка может меняться в зависимости от выбранных ингредиентов. Каждый имеет право выбирать ту рецептуру, которая ему больше понравится. К примеру, молоко можно заменить взбитыми сливками. Результат будет выглядеть несколько иначе. В этом случае технология изготовления напитка тоже изменится. Охлажденный кофе можно будет сразу заливать в бокал. Сверху, как обычно, необходимо положить пару шариков мороженого. А закончит композицию пышная пена из взбитых сливок. При желании ее можно украсить шоколадной стружкой.

Любители острых ощущений иногда исключают стадию охлаждения. Получается оригинальное сочетание горячего кофе и холодного мороженого. Правда, это не совсем полезно для зубов. Да и мороженое при таком способе очень быстро тает. При этом продукт за считаные минуты теряет свой внешний вид. В жаркие дни состав напитка можно дополнить кубиками льда. Это превратит его в настоящий освежающий настой, который поможет сохранить силы и поддержать хорошее настроение знойным летним днем.

Оригинальный вариант

Каждый человек сам решает для себя, как готовить белый гляссе. Тот, кто следит за своей фигурой, должен стараться максимально исключить из состава высококалорийные компоненты. В качестве диетического напитка можно приготовить продукт, который состоит из следующих ингредиентов: 1 чашка (100 миллилитров) кофе эспрессо, такое же количество сливок (10%-х), 2 кубика льда, 25 грамм шоколада (горького) и 50 грамм мороженого.

Сделать такой напиток очень просто:

  1. Сначала нужно приготовить кофе. Это займет немного времени.
  2. Затем шоколад необходимо растворить на водяной бане.
  3. Не дожидаясь остывания, добавить к нему сливки, кофе и довести смесь до кипения.
  4. В течение нескольких минут массу надо охладить естественным способом.
  5. На дно фужера или бокала положить лед.
  6. Сверху поместить мороженое.
  7. Залить охлажденную шоколадную смесь.

Получается очень вкусный диетический напиток с ярко выраженным ароматом какао. А отсутствие сахара делает его практически безопасным для фигуры.

fb.ru


Смотрите также